Сколько можно хранить суши и роллы?

Сколько можно хранить суши и роллы?

В последние годы японские блюда стремительно заполонили наши столы. Суши и роллы хорошо пользуются спросом из-за легкости процесса приготовления и феерического вкуса. Изобилие разновидностей сочетаний ингредиентов позволяет каждому найти продукт по душе, к тому же данная пища достаточно легко воспринимается организмом.

Но при употреблении роллов стоит помнить об осторожности. Многих клиентов волнует, сколько хранить суши и роллы, рекомендуемые условия хранения и «доживёт» ли блюда до застолья, если заказать его за несколько часов до праздника, в какой температуре лучше оставить продукцию.

Срок хранения

Любой японец вам скажет, что если блюдо не съели по истечении 4 часов, то оно становится уже не пригодным в пищу. Данное утверждение обусловлено не только техническими особенностями хранения морепродуктов, но и традициями, потому что рыба, которую они выловили более 4 часов назад, уже считается не свежей.

В Украине всё проще – часто блюдо изготавливают из замороженной рыбы. Мы используем продукцию высокого качества, благодаря чему суши и роллы могут храниться дольше. В зависимости от используемой начинки срок растягивается от 3-4 часов до суток в холодильнике.

Важное условие – это добавление в состав японского блюда исключительно продуктов первой свежести. Применение продуктов с подходящим к концу сроком годности исключено. Прежде, чем отправлять суши или роллы на хранение, следует заранее уточнить их состав и принять во внимание срок годности компонентов. При этом лучше ориентироваться на самый минимальный отрезок времени.

Хранение японских блюд требует ответственного подхода. Для избегания неприятных последствий в виде пищевого отравления выбирайте проверенные доставки и оставайтесь внимательны к состоянию блюда. Обратите внимание: существуют виды рыбы, накапливающие токсины и вредоносные бактерии после истечения срока хранения.

Лучше съесть сразу после приготовления

Чтобы насладиться всем вкусом суши и роллов, лучше употребить их в первые три часа. В течение часа их можно держать при комнатной температуре, после этого лучше поместить блюдо в холодильную камеру.

Роллы, в которые добавляется рыба, лучше сразу съедать – это будет самым безопасным решением. Роллы, в которых присутствует сыр, рекомендуем употребить в течение 5-6 часов. Гораздо дольше хранятся вегетарианские овощные суши – входящие в них ингредиенты не относятся к категории скоропортящихся, такая еда не представляет опасности после суток в холодильнике.

Хранение в холодильнике

Безусловно, суши и роллы желательно употребить сразу. Но выбрасывать то, что не съели, не хочется и становится ребром проблема хранения продукции. Обратите внимание: японские блюда следует уложить на плоскую посуду из фарфора и обмотать в пищевую плёнку или фольгу. Это обусловлено особенностями риса, который быстро впитывает запахи холодильной камеры. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит заранее позаботиться о герметичности упаковки.

Суши и роллы, куда входят:

  • Овощи, зелень и сыр – хранятся 48 часов.
  • Креветки, мидии, солёный лосось и угорь, запеченные роллы – 24 часа.
  • Икра черного и красного цвета, летучая рыба, сладкие суши – 12 часов.

Немаловажной является температура хранения. Лучше поставить продукт в середину холодильника подальше от дверцы. Обычно в таких местах поддерживается оптимальный режим от 2 до 6оС. Большинство роллов нужно съесть прежде, чем с момента приготовления пройдут сутки. Таким образом, вы можете не сомневаться в свежести продукта. Не рекомендуем заказывать наборы заранее – лучше сделать заказ непосредственно перед трапезой, чтобы оставаться уверенным в свежести и безопасности приготовленного блюда.

Хранение в морозильной камере

Как и японцы, мы категорически против хранения суши и роллов в морозилке. Желая сохранить свежесть, многие забывают, что если неправильно заморозить продукт, есть большая вероятность размножения бактерий, которые могут привести к отравлению.

Залиште коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *