Как едят имбирь с суши?

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь —  это дополнение к суши или роллам, которое имеет пикантный вкус. Для того, чтобы распробовать эту приправу, нужно утонченно уловить ее послевкусие: тонкую остроту, раскрывающуюся во рту. В японской кухне без него не обходиться ни одно принятие пищи.

Имбирь представляет собой острый маринованный корень, который имеет узловатые и короткие ответвления на лепестках.  Изначально корень без определенного цвета, но при подаче  обладает характерным розовым оттенком, поскольку проходит процесс маринования.

Если вы думаете, что имбирь исключительно азиатская приправа, то нет. Он нашел применения в различных других блюдах и культурах. Корень с остринкой также характеризуется большим количеством полезных свойств, о которых мы поговорим далее.

Зачем едят маринованный имбирь?

Имбирь для суши

Маринованный имбирь позволяет освежить и “очистить” вкусовые рецепторы между приемами различных видов суши или роллов.

Если рассмотреть более упорядоченно, то маринованный имбирь употребляют по следующим причинам:

  • Отражение и улучшение вкусовых характеристик японских блюд. Он не только гармоничен как самодостаточная приправа, но и позволяет всем составляющим блюда заиграть по-новому, раскрыться каждому ингредиенту в частности и почувствовать полноту блюда.
  •  Повышение аппетита. Активный компонент, отвечающий за выработку желудочного сока, соответственно вызывающий желание покушать. Что самое главное, имбирь позволяет принимать пищу в удовольствие, при этом не поправляться.
  • Имбирный корень обеззараживает полость рта. Обладает целебными и антибактериальными свойствами.
  • Устранение послевкусия других ингредиентов суши. Благодаря характерной остринке достаточно одного лепестка, чтобы подготовить рецепторы к следующим вкусам.
  •  Кусочек имбиря способствует увлажнению суши или роллов во время окунания его в соевый соус. И уже нет необходимости полностью окунать блюдо в соус.

Многогранный компонент еще можно назвать гармоничное дополнение, без которого невозможно распробовать вкус азиатских блюд.

Как едят имбирь с суши?

Среди основных приемов, как можно кушать имбирь с суши, следует выделить 3 основных:

  1. Сверху на суши выкладывается лепесточек маринованного имбиря. Поскольку большинство считает, что имбирь вкуснее всего принимать в пищу одновременно с роллами.
  2. Гурманы и ценители японского блюда отдают предпочтение есть имбирь в перерывах между роллами. Это позволяет перебить предыдущий вкус и распробовать следующий вкус.
  3. Кусочек имбиря окунается в соевый соус и употребряется перед приемом суши. Острота “возбуждает” рецепторы и позволяет подготовиться к трапезе.

Это три основных “кита”, которые считаются наиболее распространенными. Возможно, есть еще какие способы, но пока мы о них не слышали. Если будут дополнения или какие-то интересные новые способы употребления имбиря с суши и роллами, мы обязательно вам расскажем.

Состав имбиря

Имбирь — это мощный корень с большим содержанием различных микроэлементов. В его составе содержится:

  • растительное вещество гингерол. Придает жгучий вкус;
  • различные эфирные масла. Добавляют терпкости;
  • терпены — основа для масел и бальзамов;
  • витамины В1-В6, В9 и другие B;
  • витамины C, E, K;
  • макроэлементы: фосфор, магний, железо, кальций, цинк и другие;
  • цитраль — вязкая жидкость с запахом лимона.

Каждый элемент — это своего рода фундамент, который благоприятно влияет на организм.

Калорийность имбиря 80 ккал/100 грамм. Углеводов — 15%. Следует добавить, что имбирь считается мощным афродизиаком.

Не углубляясь в состав имбиря, может показаться, что он простой и невзрачный. Но он, на самом деле, богатый всеми макро-и микроэлементами, которые способны взбодрить ваш организм. К тому же имбирь, приготовленный по традиционному японскому рецепту, сохраняет в своем составе массу полезных ингредиентов.

Полезные свойства

Диапазон полезных свойств имбиря богат и разнообразен. Расскажем вам основные среди них, в частности рассмотрим пользу употребления имбиря для мужчин и женщин.

Общие полезные свойства:

  1. Профилактика простудных заболеваний. Зачастую его добавляют в чай.
  2.  Способствует ускорению кровообращения, имеет согревающий эффект. Острота в составе имбиря за счет гингерола хорошо разгоняет кровь.
  3. Оказывает отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.
  4. Улучшает обмен веществ, ускоряет процесс потери лишнего веса.
  5. Устранение признаков токсикоза, тошноты и рвоты. Необходимо пожевать тонкий кусочек имбиря в свежем виде или выпить напиток с его содержанием.
  6. Стимуляция работы клеток головного мозга. Поскольку в его составе много микроэлементов и витаминов (говорили в пункте “состав имбиря”).
  7. Избавление от неприятных признаков морской болезни.
  8. Улучшает состояние кожи.
  9. Способствует положительной тенденцией для зубов и десен.

Вышеперечисленные свойства идентичны и для женского и для мужского организма. Но если некоторые индивидуальные особенности:

  • Для женщин. Облегчает период беременности и благотворно влияет на функционирование матки.
  • Для мужчин. Улучшает тонус мышц и в общем комплексно воздействует на мужской организм.

Противопоказания

Невзирая на все плюсы данного корня, следует учитывать, что есть и противопоказания. Следует быть бдительным при употреблении данного продукта, если:

  • присутствует индивидуальная непереносимость. Зачастую проявляется сыпью на теле (аллергическая реакция);
  • при гастрите, язве и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистых  заболеваниях, поскольку оказывает влияние на давление;
  • не рекомендуется употреблять на поздних стадиях беременности и во время лактации. Если будет большая внутренняя потребность, то следует проконсультироваться с врачом.

Но все же преимуществ в имбире больше, чем противопоказаний. Необходимо прислушиваться к своему организму и дозировано его употреблять. Можно его кушать в различном виде: маринованном, сушеном или добавлять в чай в свежем виде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *